Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нежелание Путина "кормить Украину" нашло понимание у немцев

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст отнесся с пониманием к отсутствию желания у президента РФ Владимира Путина субсидировать Украину.
1706 8 Июня 2021 15:54 Политика
Нежелание Путина "кормить Украину" нашло понимание у немцев
Нежелание Путина "кормить Украину" нашло понимание у немцев
Загрузка...

Накануне глава государства выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он прокомментировал слова президента Незалежной Владимира Зеленского, который высказывался по поводу значения транзита российского газа для содержания армии. Москва не намерена "кормить" Украину, подчеркивал Путин. Он советовал коллеге из соседней страны подумать, как направить полученные от транзита средства на улучшение экономики.

Заявление Путина оценили в бундестаге. Нежелание России материально обеспечивать Киев, оплачивая транзит газа, понятно, подчеркнул немецкий политик. Но никто и не блокирует прокачку голубого топлива, заявил он.

"Газопровод через Украину не перекрывается, а продолжает использоваться в соответствии с договором, который заключили "Газпром" и "Нафтогаз". За это взимаются, как и прежде, транзитные пошлины", — пояснил Эрнст в беседе с ТАСС.

Если Брюссель хочет поддерживать Киев, он должен делать это с помощью прямых выплат. ЕС не стоит пользоваться косвенной системой платежей за транспортировку газа. В итоге финансовая нагрузка ложится на плечи европейских потребителей, констатировал депутат.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх