Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Вильнюсе обвинили Лукашенко в "атаке" нелегальными мигрантами

Литва стала "мишенью" для агрессивных планов президента Белоруссии Александра Лукашенко по наводнению страны нелегальными мигрантами, заявил литовский депутат Лауринас Кащюнас.
1370 8 Июня 2021 16:19 Политика
В Вильнюсе обвинили Лукашенко в "атаке" нелегальными мигрантами
В Вильнюсе обвинили Лукашенко в "атаке" нелегальными мигрантами
Загрузка...

Паранойя Вильнюса относительно Белоруссии достигла самых непреодолимых вершин, когда Лукашенко готовы обвинять во всех смертных грехах. Об этом свидетельствует и недавнее заявление главы парламентского комитета национальной безопасности и обороны Литвы, который связывает поток нелегальных мигрантов в страну с лидером РБ.

"Вывод о том, что Литва была выбрана в качестве мишени белорусского режима, подтверждается тем фактом, что в графе о нелегальной миграции в Латвии ноль, а в Польшу просятся гораздо меньше мигрантов, чем в Литву", — отмечает Кащюнас на своей странице в Facebook.

В понедельник депутат посетил литовско-белорусскую границу в районе села Девянишкес. По его словам, именно здесь произошло больше всего попыток пересечения государственного рубежа. В основном в Литву стремятся мигранты из Сирии и Ирака, их число может достигать 200-300 человек в неделю.

В связи с этим Кащюнас заявил о необходимости модернизации систем пограничного контроля в самое ближайшее время. По его словам, пока лишь 38% границы обеспечены современными технологиями, и чтобы остановить "атаку" на страну нелегальными мигрантами, нужно срочно наращивать темпы их внедрения.

Ранее Лукашенко заявлял, что Белоруссия является барьером, препятствующим проникновению в Прибалтику нелегальных мигрантов и наркотиков, и что в виду агрессивных действий Запада Минск может и перестать делать это. В Вильнюсе эти слова сразу же приняли за "угрозу", хотя власти Белоруссии отрицают "ведение гибридной войны против Литвы".

Ранее издание "НьюИнформ" сообщало, что Клайпедский порт понесет убытки из-за ухода белорусских товаров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх