Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист FAZ назвал пощечиной слова Путина о "кормежке" Украины

Слова президента России Владимира Путина о "кормежке" Украины стали настоящей пощечиной, пишет немецкий журналист Райнхард Фезер.
4135 8 Июня 2021 20:08 Политика
Журналист FAZ назвал пощечиной слова Путина о "кормежке" Украины
Журналист FAZ назвал пощечиной слова Путина о "кормежке" Украины
Загрузка...

Автор издания Frankfurter Allgemeine Zeitung указал, что Путин жестко поставил Киев на место высказыванием, что Россия не обязана "всех кормить". Как пишет Фезер, Германия не раз говорила, что следует сохранить транзит газа через Украину, несмотря на запуск трубопровода "Северный поток — 2".

Посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр заявлял ранее, что Берлин не намерен отказываться от запуска "СП-2", а также подчеркнул, что энергобезопасность и энергетическая политика Европы определяется европейцами, а не кем-то извне.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Путин заявил, что "СП-2" является экономическим проектом. Он добавил, что загрузка украинских сетей после истечения контракта на транзит с Россией зависит от доброй воли Киева.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх