Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский ФБР взял на контроль случай избиения беременной без маски во Франции

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) взяла на контроль расследование задержания девушки полицией Франции из-за отсутствия медицинской маски.
1203 8 Июня 2021 23:47 Политика
Российский ФБР взял на контроль случай избиения беременной без маски во Франции
Российский ФБР взял на контроль случай избиения беременной без маски во Франции
Загрузка...

Полицейский произвол произошел в районе Гарж-ле-Гонесс к северу от Парижа. 23-летняя Дебора в компании подруг отправилась в торговый центр. К женщинам подошли сотрудники полиции. Сначала они потребовали заплатить штраф за отсутствие медицинских масок, а после предъявили обвинение в неуважении полиции.

Одну из девушек повалили на пол и заковали в наручники. Дебора попыталась заступиться за подругу, тогда полицейские применили физическую силу и к ней. Она была беременна, но это не остановило блюстителей порядка. Ее несколько раз животом ударили об стену.

После "злоумышленниц" доставили в отдел. Беременную Дебору пришлось отпустить спустя несколько часов в связи с ее положением. Спустя две недели она родила мертвую девочку. Врачи заявили, что ребенок в утробе не пережил избиение полицией и стресс.

Потерявшая ребенка девушка выдвинула обвинения против полицейских. Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) взяла на контроль расследование инцидента и направила запросы главе МВД Жеральду Дарманену, главе Минюста Эрику Дюпону-Моретти и премьер-министру Франции Жану Кастексу с просьбой дать разъяснения по поводу данного дела, сообщает ФАН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх