Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Псаки заявила, что не знала о санкциях США против Роскосмоса

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки не смогла прокомментировать заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о планах России выйти из проекта МКС.
1736 9 Июня 2021 1:59 Политика
Псаки заявила, что не знала о санкциях США против Роскосмоса
Псаки заявила, что не знала о санкциях США против Роскосмоса
Загрузка...

Зимой 2021 года Вашингтон внес в санкционный список Ракетно-космический центр "Прогресс" и головной научный институт государственной корпорации — ЦНИИмаш. Недавно Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, заявил, что, если США не откажутся от ограничений, Россия выйдет из программы Международной космической станции (МКС).

"Вопрос выхода России из МКС — это будет проблема американских партнеров, <...> их полная вина", — заявил он на парламентских слушаниях в Госдуме по теме санкций Запада.

Журналисты во время брифинга попросили представителя американской администрации Джен Псаки прокомментировать это заявление. Как оказалось, она не совсем осведомлена о целях санкций. По ее словам, США исторически работали с Россией в космической сфере. Она пообещала выяснить, зачем Вашингтон ввел ограничения.

"Вопрос очень интересный, я не много знала по этой теме, пока вы не спросили, наверное, мне нужно будет поговорить с нашей командой по нацбезопасности", — сказала Псаки.

Ранее Рогозин заявил, что через два-три года в отношении России могут начать вводить экологические санкции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх