Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Софья Сапега рассказала, какой сон приснился Протасевичу накануне задержания

Мать задержанной Софьи Сапеги Анна Дудич показала СМИ письма от дочери.
4407 9 Июня 2021 9:47 Политика
Софья Сапега рассказала, какой сон приснился Протасевичу накануне задержания
Софья Сапега рассказала, какой сон приснился Протасевичу накануне задержания
Загрузка...

Родные задержанной в Минске Софьи Сапеги получили от дочери первые письма. В них она просит не винить в произошедшем ее друга, основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Письма от 1 и 3 июня опубликовала русская служба «Би-би-си».

В письмах Софья рассказывает о жизни в следственном изоляторе и признается, что больше всего она боится того, что жизнь пройдет мимо нее.

«Сегодня третье число, день, когда я должна была утром защитить магистерскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой в ресторан, пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить. Однако вышло все несколько иначе. Вместо этого утром я позавтракала кашей, потренировалась, а вечером выпила чай с печеньем. Одна. Не было защиты, не было Ромы, ресторана и холодного шампанского. Не было праздника и любви. Но зато был чай. Об этом очень горько думать, но кажется, в жизни еще много всего случится, а я это пропущу», — пишет девушка.

Софья вспомнила, что в ночь перед вылетом из Афин Роману приснилось, что они приземлились в Минске. По ее словам, раньше Протасевич говорил ей о том, что у него бывают вещие сны. Девушка выразила сожаление, что сон оказался явью, но попросила семью не винить его в произошедшем.

«Прошу, не стоит винить Рому в том, что все так вышло. Он оберегал и заботился обо мне как умел. Это можно назвать любовью. Дальше все будет развиваться нелегко, но надеюсь, пройдет этот путь достойно», — сообщила Сапега.

Софья призналась, что, получив письма от родных, она расплакалась впервые с момента задержания. В письме она заверила семью, что держится, много читает, тренируется и пишет дневник, потому что теперь у нее достаточно свободного времени.

23 мая Романа Протасевича и Софью Сапегу задержали в аэропорту Минска после того, как в Белоруссии был посажен самолет Ryanair, на котором пара летела из Афин в Вильнюс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх