Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцы испугались за Курилы после денонсации ДОН в России

Пользователи Сети из Японии с опаской отреагировали на новость о выходе России из Договора по открытому небу (ДОН). Юзеры испугались того, что эта инициатива нанесет вред Токио.
1479 9 Июня 2021 10:44 Политика
Японцы испугались за Курилы после денонсации ДОН в России
Японцы испугались за Курилы после денонсации ДОН в России
Загрузка...

Весной прошлого года Соединенные Штаты запустили процедуру по выходу из ДОН. Она завершилась 22 ноября 2020-го. После этого российский МИД объявил о запуске внутригосударственного процесса по денонсации договора. Президент РФ Владимир Путин утвердил документ по отказу от соглашения 7 июня 2021 года.

Многие японцы выразили опасения по поводу того, что действия российской стороны якобы могут нанести вред безопасности Токио и негативно повлиять на решение курильского вопроса. Один из комментаторов написал, что теперь Япония не сможет вернуть себе Курилы, поскольку является союзником США.

"Если ничего не изменится, в ближайшем будущем Россия и Китай лишат США мирового господства", — написал один из пользователей Сети.

Японцы также сошлись во мнении, что Россия — это "страшная страна", с которой нужно общаться на языке санкций и одновременно вести плотные переговоры. Сейчас Москва, по мнению комментаторов, демонстрирует свои амбиции на международном уровне.

МИД России ранее отреагировал на публикацию о "планах" СССР передать Японии два острова. По словам дипломатов, российский суверенитет над Курилами неоспорим, передает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх