Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил, какую ошибку допустили западные кураторы в деле MH17

Следствие по делу MH17 длится годами, поэтому уже неважно, кто и какие заявления там делает, считает Евгений Сатановский.
7788 9 Июня 2021 12:41 Политика
Сатановский объяснил, какую ошибку допустили западные кураторы в деле MH17
Сатановский объяснил, какую ошибку допустили западные кураторы в деле MH17
Загрузка...

Обвинение по делу MH17 было готово заранее, и теперь Гаагский суд отчаянно ищет, за что можно «зацепиться», чтобы не растерять репутацию. К такому мнению пришел российский политолог Евгений Сатановский. Комментарий на эту тему он опубликовал в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Эксперт отметил, что вокруг дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году наблюдается очередной «всплеск» активности. 12 из 20 свидетелей трагедии дали показания о том, что слышали и даже видели ракету, которая сбила самолет. На основе этого они сделали вывод о том, что к гибели авиалайнера якобы имеет отношение ракетная установка «Бук».

Конечно же, ни номера установки, ни имен тех, что осуществлял управление, свидетели не назвали. Однако политолог уверен, что вскоре это «упущение» исправят Украина и западные кураторы. Так же, как они ранее предоставили другие «веские доказательства» по делу. Эксперт пояснил, что руководители спецоперации из США и ЕС просто «расслабились» из-за скорой встречи Владимира Путина и Джо Байдена, поэтому и совершили такую ошибку.

«Обвинение заранее готово. Доказательств нет и, судя по всему, не будет. В качестве них предоставляются записи чьих-то телефонных разговоров непонятно с кем и прочая лабуда. Следствие длится годами и уже неважно, кто и что говорит. Суд, насколько вообще можно предполагать, что у них там в Гааге в головах происходит, ищет хоть что-нибудь, за что можно зацепиться, чтобы окончательно не потерять репутацию», — объяснил Сатановский.

Он напомнил, что США так и не предоставили суду якобы имеющиеся у них спутниковые снимки и записи того, что происходило на месте крушения. Это означает, что их либо на самом деле не существует, либо на них запечатлено то, что сыграет против самого Запада.

«По этому поводу Лавров открытым текстом сказал, что они имеющуюся у них важнейшую информацию утаивают. А, спрашивается, что еще должны делать профессиональные разведчики и политики (об уровне их профессионализма речь в данном случае не идет), если вроде бы заранее подготовленная и успешно проведенная спецоперация пошла наперекосяк и любая раскрытая информация о ней повредит в первую очередь тем, кто ее организовал?» — указал политолог.

Евгений Сатановский подчеркнул, что участники судебного процесса в Гааге еще расскажут «много интересного», но не имеющего отношения к правде. Потому что правда не нужна ни Украине, ни США, ни Европе, резюмировал он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх