Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Терапевт Добрецова поддержала заявление Онищенко о вреде самолечения от COVID-19

Специалист посоветовала при недомогании обращаться к врачам.
535 9 Июня 2021 12:47 Общество
Терапевт Добрецова поддержала заявление Онищенко о вреде самолечения от COVID-19
Терапевт Добрецова поддержала заявление Онищенко о вреде самолечения от COVID-19
Загрузка...

Самолечение от COVID-19 и использование советов из Сети могут привести к плачевным последствиям, заявила порталу «НьюИнформ» врач общей практики Ирина Добрецова.

Ранее депутат Госдумы и бывший врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в беседе с изданием Nation News предупредил россиян о последствиях лечения коронавируса народными средствами. По его словам, рекомендации по лечению серьезных заболеваний из интернета несут больше вреда, нежели пользы. Специалист рекомендует, при возникновении любых симптомов COVID-19, обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

«Первое, что могу сказать об этих советах — мракобесие. Второе — подобную информацию нужно блокировать. Это отвлекает людей, они ищут себе всякие способы лечения, а потом поступают к нам, медикам. То есть, когда они несвоевременно поступают, тяжело болеют. Это — вредительство!» — заявил он.

Ирина Добрецова поддержала слова Геннадия Онищенко и согласилась с ними. Также она напомнила, что есть способ избежать проблем с заболеванием коронавирусом — сделать прививку.

«Во-первых, напомню, что можно вакцинироваться и не думать о том, что заболеешь COVID-19. Но если такое случилось, то, конечно, Геннадий Онищенко абсолютно прав, нельзя заниматься самолечением, это приводит к плачевным последствиям», — высказалась она.

Терапевт Добрецова поддержала заявление Онищенко о вреде самолечения от COVID-19

Терапевт добавила, что «лжеметоды», которые рекомендуют людям в Сети, могут усугубить состояние.

«Пользуясь "лжеметодами", о которых пишут в интернете, можно потерять время и усугубить свое состояние и потом попасть к врачам уже в критическом положении. Поэтому не надо искать альтернативные методы самолечения, при недомогании и симптомах обращайтесь к специалистам», — резюмировала Добрецова.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Госдумы РФ и академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что Бурятию от всплеска заболеваемости COVID-19 защитит вакцинация.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх