Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Белоруссии рассказали, за кого будут болеть на Евро-2020

Белорусы хотят увидеть противостояние своих географических соседей.
5405 9 Июня 2021 13:06 Спорт
Жители Белоруссии рассказали, за кого будут болеть на Евро-2020
Жители Белоруссии рассказали, за кого будут болеть на Евро-2020
Загрузка...

Совсем скоро стартует долгожданный футбольный чемпионат Европы. В пятницу, 11 июня, состоится матч-открытие между сборными Италии и Турции. Предстоящий чемпионат континента уникален по своей логистике. Турнир впервые пройдет сразу в нескольких городах Старого Света. Редакция «НьюИнформ» пообщалась с жителями Белоруссии в социальных сетях, чтобы узнать, кого они будут поддерживать на Евро-2020.

«Болею, разумеется, за братскую Россию. А за кого еще? Но думаю, что победу одержит или Франция, или Бельгия», - рассказал Вячеслав Зарубин.

«Буду поддерживать Россию и Украину. Также мне симпатична сборная Португалии. Надеюсь, что наши соседи смогут пошуметь на турнире, но, кажется, против французов шансов ни у кого нет», - считает Олег Сильвеков.

«Хочется верить, что Евро пройдет без политических «приколов». Россия и Украина должны, наконец, показать свой уровень. Было бы неплохо, если бы они встретились между собой. Даже боюсь предположить, кто победит. Но буду немного сильнее болеть за россиян», - высказался Егор Данилюк.

«Болею за Хорватию. У меня жена родом оттуда. Россия и Украина? Ну буду следить за ними, конечно, но не думаю, что у них много шансов на успех. Если встретятся между собой, то поддержу россиян. Дело не в политике, просто личное предпочтение», - отметил Станислав Рыбко.

«Главное, чтобы все команды показали хороший футбол. У меня друзья поедут в Петербург на матч России и Бельгии. Понятно, за кого я буду болеть? Ну и за Украиной буду следить. Матч России и Украины? Боюсь, что УЕФА сделает все возможное, чтобы их развести. Их встреча может закончиться печально для такого праздника футбола. Там это, наверное, понимают. Ну посмотрим», - рассказал Денис Кравцов.

«Турнир выиграет Франция. Второе место займет Бельгия. Бронза, наверное, достанется условной Дании. Россия и Украина? Не знаю. Есть ощущение, что они из группы не выйдут. Их матч между собой? Украина посильнее будет. Тут не надо спорить. Не скажу, за кого буду болеть, но смотреть за этим будет интересно», - подчеркнул Виталий Межененко.

Сборная России на Евро-2020 сыграет в группе В. Соперниками россиян по квартету стали Бельгия, Финляндия и Дания. Первый матч подопечные Станислава Черчесова проведут уже в эту субботу, 12 июня, против бельгийцев. Начало встречи – 22:00 мск.

Сборная Украины оказалась в группе D вместе с Северной Македонией, Австрией и Нидерландами. Украинцы первую встречу на турнире в воскресенье, 13 июня, проведут против голландцев. Начало встречи – 22:00 мск.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх