Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал о сигнале по Белоруссии, который Путин подал Байдену

В рамках встречи в Женеве Владимир Путин и Джо Байден не станут заключать какие-либо сделки по Белоруссии, считает Андрей Казакевич.
9718 9 Июня 2021 16:42 Политика
Политолог рассказал о сигнале по Белоруссии, который Путин подал Байдену
Политолог рассказал о сигнале по Белоруссии, который Путин подал Байдену
Загрузка...

В преддверии саммита с Джо Байденом в Женеве российский президент Владимир Путин направил Западу сигнал касаемо Белоруссии. Об этом рассказал политолог Андрей Казакевич.

Говоря о недавних событиях в Белоруссии, Путин заметил, что «истина где-то посередине». Эксперт предполагает, что это высказывание представляет собой определенный сигнал для Байдена перед встречей, запланированной на 16 июня. По словам Казакевича, эта позиция дает российскому лидеру больше пространства для маневра и не ассоциирует его с «различными нарушениями», которые могут иметь место в Белоруссии.

Политолог предполагает, что на переговорах главы РФ и США обсудят обстановку в Белоруссии, в том числе произошедший в конце мая инцидент с самолетом Ryanair и задержанием основателя оппозиционного канала NEXTA Романа Протасевича. Однако переоценивать значимость этого заявления для грядущего саммита не нужно, подчеркнул он.

В рамках женевской встречи Путин и Байден не станут заключать какие-либо сделки по Белоруссии и искать пути выхода из внутриполитического кризиса в стране, уверен Андрей Казакевич. В разговоре с изданием «Белорусский партизан» он пояснил, что эти вопросы должны быть тщательно проработаны, а повестка переговоров лидеров России и Америки и без этого очень насыщенная.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх