Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист объяснила, почему Белоруссии не стоит принимать помощь Запада

Екатерина Господарик уверена, что финансовая помочь Евросоюза — это просто один способов влияния и давления на Белоруссию.
2656 9 Июня 2021 16:51 Политика
Экономист объяснила, почему Белоруссии не стоит принимать помощь Запада
Экономист объяснила, почему Белоруссии не стоит принимать помощь Запада
Загрузка...

Европейский Союз представил план финансовой поддержки Белоруссии в случае, если в стране начнут проводить так называемые «демократические» преобразования. В частности, в ЕС заявили о планируемой финансовой помощи в размере 3 млрд евро.

Однако заведующая кафедрой аналитической экономики и эконометрики Белорусского государственного университета, кандидат экономических наук, доцент Екатерина Господарик уверена, что безвозмездно Минск никакой помощи не получит. Средства, полученные от Европы, в любом случае нужно будет вернуть. Поэтому Белоруссии не стоит принимать помощь Запада.

«Надо четко понимать, что если нам завтра дадут эти деньги, то послезавтра их придется возвращать. А как мы будем это делать, если они нам будут нужны сразу и будут тут же потрачены на различные нужды? Просто так никто деньги не подарит. Кто же захочет получить зарплату и пойти просто так отдать ее соседу? В Европе есть страны с такими же проблемами в экономике, как у нас. Так что все равно когда-то деньги придется возвращать. Если не через год-два, то через десять. И что, мы будем загонять в долговую яму своих детей, будущие поколения?» — отметила эксперт в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Екатерина Господарик добавила, что европейская «помощь» — это просто один из механизмов оказания влияния и давления, поскольку должниками легче манипулировать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх