Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист рассказала, как не стать жертвой мошенников при покупке билетов на Евро-2020

Только у официального продавца и нескольких добросовестных ритейлеров можно вернуть билет.
609 9 Июня 2021 17:51 Общество
Юрист рассказала, как не стать жертвой мошенников при покупке билетов на Евро-2020
Юрист рассказала, как не стать жертвой мошенников при покупке билетов на Евро-2020
Загрузка...

Совсем скоро стартует Евро-2020. Юрист и правозащитник Светлана Зиберт в беседе с порталом «Слово и Дело» рассказала, как не нарваться на мошенников при покупке билетов на чемпионат. 

Специалист отметила, что за многими сайтами, которые продают билеты на игры, скрываются злоумышленники. Поэтому эксперт объяснила, как отличить мошенников от ритейлеров.

По словам Зиберт, как правило у мошеннических сайтов присутствуют признаки фишинга. Кроме того, они странно оформлены, пестрят грамматическими ошибками и неработающими гиперссылками. Также на таких форумах вряд ли найдутся актуальные новости, ведь они будут созданы прямо перед чемпионатом.  

Одним из самых главных признаков мошеннических сайтов являются отсутствие контактов и форм обратной связи. Юрист отметила, что именно такие форумы появляются первыми в списках при поиске «билеты на Евро-2020». 

«Мелкое мошенничество тем и характеризуется: потом очень трудно найти злоумышленника.  Мелкий мошенник обычно находится на улице. Если он стоит на одном месте, вы сможете на следующий день прийти вместе с полицией и написать заявление. Но такие случаи крайне редки, потому что мелкие мошенники обычно меняют места своей дислокации», — подчеркнула юрист.

Фанатам футбольных игр стоит приобретать билеты только на официальных сайтах или в кассах. Если билеты покупаются с рук, у продавца следует взять расписку, проверить паспорт и регистрацию, поскольку злоумышленника можно наказать только в том случае, если его удастся найти, заключила Зиберт. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх