Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Водная блокада Крыма аукнется Украине в суде в самом ближайшем будущем

Некоторые детали иска к Украине за то, что она намеренно оставила Крым без воды, дорабатываются и будут переданы в суд.
878 9 Июня 2021 18:13 Экономика
Водная блокада Крыма аукнется Украине в суде в самом ближайшем будущем
Водная блокада Крыма аукнется Украине в суде в самом ближайшем будущем
Загрузка...

В ближайшие нескольких недель будет завершена Работа по подготовке и подаче иска к Украине с требованием возместить ущерб из-за водной блокады Крыма, рассказал первый вице-спикер парламента республики, руководитель рабочей группы по этому вопросу Ефим Фикс. Он уточнил, что подготовка иска подходит к концу, однако для доработки некоторых деталей еще понадобится немного времени.

Также Фикс уточнил, что после того, как российский суд вынесет вердикт, власти Крыма обратятся в Минюст с просьбой, чтобы соответствующий иск был направлен в Европейский суд по правам человека. Сейчас речь идет о сумме в 1 триллион 450 миллиардов рублей, однако эта цифра является не окончательной.

Первый вице-спикер парламента Крыма рассказал, что в СК РФ также было направлено обращение о привлечении к уголовной ответственности украинских политиков и чиновников, которые имели отношение к водной блокаде Крыма.

"Есть следственная группа, которая занимается этим вопросом", – сообщил он.

Newinform сообщал, что Украина отказывается открывать Северо-Крымский канал и сливает пресную воду в Черное море.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх