• 17 августа 2022

Опытный телохранитель допустил постановку инцидента с пощечиной Макрону

Инцидент с пощечиной лидеру Франции Эммануэлю Макрону может оказаться постановкой. В пользу этой версии высказался президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев.

Эксперт с практически 40-летнем стажем в беседе с iReactor допустил сценарий, в котором виновнику провокации заплатили, а президента республики подменили. В конкретном случае важно понять, с какого устройства была сделана видеозапись инцидента. Если с телефона, то вероятность постановки растет. Не исключено, что представление было разыграно с целью привлечения дополнительного внимания к персоне Макрона.

"Видео стоит больших денег для запуска в эфир. Доказать это сложно, но если правительственная служба такое не учитывает, то происходят подобные инциденты", - отметил Фонарев.

Собеседник издания также допускает, что пощечина - это просто показатель низкого уровня профессионализма охраны французского президента. По его словам, в России подобного никто бы не допустил. Инцидент может быть связан с массовым несогласием граждан с курсом политики ЕС, считает эксперт.

Накануне во время визита в департамент Дром лидер Франции вышел поприветствовать местных жителей. Когда политик подошел к ограде вплотную, мужчина из толпы ударил Макрона по лицу, сообщает телеканал RT. Виновника задержали, вскоре он заявил, что действия против президента не были спланированы.