Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Болгарии возмутились непризнанием русских коренным народом Украины

Болгары сравнили поведение правительства Украины с властями Македонии.
1249 9 Июня 2021 19:55 Политика
В Болгарии возмутились непризнанием русских коренным народом Украины
В Болгарии возмутились непризнанием русских коренным народом Украины
Загрузка...

Болгарские интернет-пользователи осудили киевское правительство за непризнание русских коренным народом Украины. Об этом сообщает болгарское издание «Факти». Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

В мае украинский лидер Владимир Зеленский заявил о внесении законопроекта о коренных народах страны для обеспечения их прав. Текст документа гласит, что коренной народ Украины — это автохтонное этническое сообщество, которое сформировалось на украинской территории и является носителем самобытного языка и культуры, а также обладает традиционными, социальными, культурными или представительскими органами, осознает себя коренным народом Украины и не имеет государственного образования за пределами страны. Согласно этому определению, коренным народом Украины не могут быть русские.

Болгарские читатели в комментариях к публикации поддержали Россию, отметив, что у них есть такая же проблема с македонцами. Они напомнили, что в Украине проживает и болгарское меньшинство, права которого теперь будут ущемлены.

«Зеленский пытается повторить грязные приемы македонцев, но у него не выйдет. Русские и украинцы — это один и тот же народ, с одной и той же преобладающей религией, еще три года назад у них была одна церковь с одним патриархом — Московской и Киевской Руси. Все как у нас с Македонией до 1945 года. Позиция России может стать и позицией Болгарии по этому вопросу, который западные травести осознанно игнорируют», — заявил пользователь под ником Павел пенев.

«Коренное население Украины — русские. Укры — это пришедшие вместе с Саакашвили грузины», — пошутил читатель Така е.

«В Австро-Венгрию входили три области — там были какие-то «украинцы», по сути нацисты! Остальные русские, говорящие на диалекте… Это все выдумки. Нет Украины, нет Беларуси — все было Российской империей…», — напомнил Деймос.

Некоторые пользователи также указали, что Украина пошла по «сценарию Прибалтики», постепенно вытесняя русских из страны.

«Прибалтийский сценарий — сначала лишают их вероисповедания, затем образования и языка, а в конце концов и права на голосование», — объяснил комментатор с ником ДаЗдраПерМа.

Ранее интернет-пользователи высмеяли Эстонию после инцидента с британскими военными.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх