Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мосгорсуд признал ФБК* экстремистской организацией

Основанная осужденным блогером Алексеем Навальным организация официально признана экстремистской. Соответствующее решение вынес Мосгорсуд.
814 10 Июня 2021 0:38 Общество
Мосгорсуд признал ФБК* экстремистской организацией
Мосгорсуд признал ФБК* экстремистской организацией
Загрузка...

Иск прокуратуры о признании "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда), "Фонда защиты прав граждан"3 (ФЗПГ — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) и штабов Навального4 (включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда) экстремистскими организациями был удовлетворен. Заседание прошло 9 июня.

Сейчас такие формирования будут полностью запрещены и ликвидированы в России. Организации были обвинены в дестабилизации социальной и общественно-политической обстановки в государстве, а также в стремлении к изменению основ конституционного строя.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

3 ФЗПГ — НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

4 Включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх