Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Греческий политолог назвал основную цель маневров НАТО Arctic Challenge

Крупные учения стран НАТО Arctic Challenge проходят с привлечением формально нейтральных Финляндии и Швеции, обеспокоен греческий политолог Пол Антонопулос.
1337 10 Июня 2021 11:06 Армия
Греческий политолог назвал основную цель маневров НАТО Arctic Challenge
Греческий политолог назвал основную цель маневров НАТО Arctic Challenge
Загрузка...

Значение участия скандинавских государств в маневрах НАТО эксперт из Греции изложил в статье для портала InfoBrics, пересказ материала представлен "ПолитРоссией".

Значительные силы ВВС США размещены на финском аэродроме Рованиеми, на норвежской базе Бодо и на шведском военном объекте близ населенного пункта Лулео, отмечает Антонопулос. Налицо усиление военного присутствия США и НАТО в Заполярье и попытка улучшить взаимодействие с вооруженными силами стран Скандинавии, отмечает автор InfoBrics.

"Норвегия и Финляндия непосредственно граничат с Россией… аэропорт Рованиеми… расположен у ворот России в Арктику. Активные действия США на этой территории не оставляют сомнений в том, что Arctic Challenge – подготовка к гипотетической арктической войне с Россией", — уверен Антонопулос в основной цели начавшихся учений НАТО.

Эксперт из Греции напомнил, что российский МИД уже охарактеризовал заполярные маневры Альянса как провокационные. При этом РФ реагирует на активность НАТО вполне адекватно. В Баренцевом море стартовали учения Северного флота, в которых задействованы десятки надводных кораблей, субмарин, самолетов и вертолетов. Россия готова отразить любую угрозу своим национальным интересам в Арктике, резюмировал Антонопулос.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх