Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Иванов рассказал, какими будут итоги переговоров Путина и Байдена

Олег Иванов считает, что переговоры в Женеве — шаг на пути нормализации российско-американских отношений.
2025 10 Июня 2021 12:19 Политика
Политолог Иванов рассказал, какими будут итоги переговоров Путина и Байдена
Политолог Иванов рассказал, какими будут итоги переговоров Путина и Байдена
Загрузка...

Встреча президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве на вилле La Grange. Об этом сообщили в МИД Швейцарии. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов рассказал «НьюИнформ», каких результатов можно ожидать от грядущих переговоров.  

Эксперт напомнил, что 11-12 октября 1986 года в Рейкьявике (Исландия) состоялась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана, которая ознаменовала окончание холодной войны. По его мнению, рассчитывать на аналогичные результаты в Швейцарии не приходится.

«Я очень сомневаюсь, что эта встреча в Женеве может стать "Рейкьявиком 2.0", и что Владимир Путин может быть "новым Горбачевым"», — заявил он.

Политолог добавил, что он скептически относится к перспективам встречи Байдена и Путина. Но он считает, что данный саммит — это шаг на пути нормализации российско-американских отношений. А, как известно, «худой мир лучше доброй ссоры».  

Тем не менее, никаких существенных договоренностей, не говоря уже о подписанных соглашениях, достичь не удастся, предполагает Иванов. По его словам, противоречия между странами носят не субъективный, а объективный характер. То есть дело не в личностях Байдена или Путина, а в объективных политических разногласиях. В первую очередь в том, что США не понимают и не учитывают интересы других стран, в том числе России.

Хотя рассчитывать на какой-то существенный прорыв не приходится, грядущая встреча все же даст определенные результаты.

«Максимум, о чем стороны могут договориться — об улучшении деятельности консульских служб в России и США, увеличении штата. Может идти речь о деятельности каких-то постоянно действующих консультативных органов, которые будут регулярно осуществлять некое взаимодействие между РФ и США», — объяснил Олег Иванов.

Ранее политолог Андрей Казакевич рассказал, как Владимир Путин подал «сигнал по Белоруссии» Западу перед встречей с Джо Байденом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх