Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенаторы США описали "режим Лукашенко" по тезисам Тихановской из Литвы

Политики США не утруждают себя поиском истины, предпочитая знакомится с ситуацией в мире при помощи лиц, которых сами спонсируют для проведения госпереворотов.
2736 10 Июня 2021 13:45 Политика
Сенаторы США описали "режим Лукашенко" по тезисам Тихановской из Литвы
Сенаторы США описали "режим Лукашенко" по тезисам Тихановской из Литвы
Загрузка...

Вашингтон не терпит строптивых партнеров и в случае неповиновения готов поддерживать любые оппозиционные им силы. Однако то, как сенаторы Соединенных Штатов Америки Роб Портман и Джин Шахин, не приезжая в Белоруссию, решили описать "ужасы" местной жизни, в полной мере продемонстрировало изыски "политической кухни" США. Об этом сообщается в материале сетевого издания "Южный Федеральный".

Так, после возвращения из поездки в Европу, американские парламентарии рассказали о "своей горячей поддержке" лидеру оппозиционного движения, которое относительно недавно пыталось провести госпереворот в Минске, Светлане Тихановской. Однако данное обстоятельство не смутило американских политиков, а Шахин даже заявила, что "координатор госпереворота" — "очень смелая и заботится о своей стране", а президента белоруссии Александр Лукашенко "мучает" свое население. Однако этого им показалось мало, и они решили обвинить Россию в причастности к "режиму Лукашенко".

Обо всем об этом американские парламентарии рассказали новостному изданию NPR. В интервью СМИ они проговорились о том, что их подобные утверждения основываются на умозаключениях самой Тихановской, уровень жизни которой сейчас напрямую зависит от иностранных грантов и разного рода заграничной помощи для раскачивания политической ситуации в Белоруссии.

"NPR: И просто для ясности, вы сами не были в Беларуси, верно?

Роб Портман: Нет, мы были в Литве, потому что...

NPR: Да. Да.

Роб Портман: Мы не могли поехать в Беларусь.

NPR: Верно", — приводит источник часть интервью, которая демонстрирует, как сенаторы США решили описать "режим Лукашенко" из Литвы, не побывав в Белоруссии.

В издании отметили, что американские политики посетили, помимо Литвы, еще и Украину с Грузией. При этом саму Белоруссию, против которой они вводят санкции, американские сенаторы решили обойти стороной, выстраивая свои выводы на одном лишь мнении Тихановской и используя ее тезисы для описания "белорусских реалий".

Ранее политолог Алексей Дзермант объяснил, почему Белоруссия является экзистенциальной угрозой для Запада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх