Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перечислены главные требования к лошадям для иппотерапии

Эксперт Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта (НФ ИАКС) Светлана Лытко заявила, что тренеры готовят лошадей к иппотерапии не менее полугода.
731 10 Июня 2021 15:41 Общество
Перечислены главные требования к лошадям для иппотерапии
Перечислены главные требования к лошадям для иппотерапии
Загрузка...

К работе с детьми допускаются здоровые лошади с шести лет, пояснила Лытко. Главным критерием при отборе животных является их характер. Если лошадь спокойная, не проявляет агрессии и нормально реагирует на детей, то она попадает в программу иппотерапии.

"В Латвии лошади работают полтора часа, у нас разрешается работать до пяти часов, но с перерывом", — рассказала эксперт на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Метод реабилитации посредством верховой езды (иппотерапия) является очень эффективным для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). После общения с лошадьми ребята становятся более открытыми и дружелюбными.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх