Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде предложили Украине выплатить РФ компенсацию за русские земли

Киев должен компенсировать Москве передачу земель, которые никогда не были украинскими, считает Алексей Пушков.
1082 10 Июня 2021 16:16 Политика
В Совфеде предложили Украине выплатить РФ компенсацию за русские земли
В Совфеде предложили Украине выплатить РФ компенсацию за русские земли
Загрузка...

Киев, прежде чем требовать «репарации» от России, должен выплатить Москве компенсацию за переданные ему территории. Об этом в своей страничке в Twitter написал председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«За Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области. Эти земли никогда не были украинскими», — напомнил политик.

Пушков также заметил, что и «все порты на Черном море были построены русскими».

Вчера, 9 июня, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Правительство Незалежной согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года.

В документе указано, что Киев намеревается усилить давление на Москву с целью прекращения якобы агрессивной российской политики и «восстановления территориальной целостности Украины». Отдельным пунктом выделено «осуществление компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный Украине вследствие временной оккупации территорий».

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал условия для нормализации отношений Москвы и Киева. По его словам, Россия якобы должна выплатить Украине репарации после «возвращения» Крыма в ее состав, а также «уйти» из Донбасса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх