Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик Шатилин предсказал наступление киберпанка и главенство IT-корпораций

Масштабные обновления вышли на iOS и Android в мае-июне. Конкурирующие операционные системы пополнились многими новыми функциями, отмечают эксперты.
293 10 Июня 2021 17:23 Экономика
Аналитик Шатилин предсказал наступление киберпанка и главенство IT-корпораций
Аналитик Шатилин предсказал наступление киберпанка и главенство IT-корпораций
Загрузка...

Так, мировой технологический гигант Apple решил поэкспериментировать с нейросетью. У операционной системы iOS появилась способность предупреждать владельца смартфона о возможной скорой потере сознания и падении, сообщил эксперт по гаджетам Илья Корнейчук.

Аналитик Telecom Daily Илья Шатилин предупредил, что такую функцию стоит рассматривать с двух позиций. С одной стороны — это действительно полезно, а с другой — встает вопрос о сохранности личных данных, пишет "Вечерняя Москва". Он уверен, что несмотря на утверждения в обратном, информация о пользователях лежит на серверах Apple.

"И когда парадигма изменится, государства ослабнут, на первый план выйдут IT-корпорации и банки, наступит киберпанк, и эти интернет-гиганты, включая «Эпл», будут знать все о вас, в том числе, когда вы упадете", — заявил он.

Также собеседники издания отметили новую функцию от iOS — распознавание текста на фотографии. По словам Шатилина, пока что непонятно, насколько оно возможно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх