Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевский политолог объяснил, как Россия обеспечивает целостность Украины

Украинцы не смогут построить собственное государство, считает Константин Бондаренко.
1537 10 Июня 2021 19:51 Политика
Киевский политолог объяснил, как Россия обеспечивает целостность Украины
Киевский политолог объяснил, как Россия обеспечивает целостность Украины
Загрузка...

Соседи Украины удерживают ее «как обруч бочку», не давая развалиться. Такое мнение высказал украинский политолог Константин Бондаренко в эфире YouTube-канала «Первый казацкий».

По словам эксперта, украинцы с политической точки зрения достаточно ленивые и инертные. Поэтому они не смогут построить собственное государство на территории некогда единой страны без посторонней помощи.

«Украину сдерживают обручем ее соседи. Это миф, что Россия хочет расчленить Украину, что Польша хочет забрать Галичину — это все миф», — заявил Бондаренко. — «Ее, как обруч бочку, сдерживают со всех сторон и не дадут ей распасться. Сейчас Донбасс, провозгласили ДНР и ЛНР, но Россия не спешит их присоединить к себе, хотя эти просятся, говорят — дайте нам возможность, они говорят — нет, нет, вы часть Украины, мы вернем вас обратно в Украину. Одним словом, сдерживают как могут».

Таким образом Москва, несмотря на напряженные отношения между странами, обеспечивает целостность Незалежной, резюмировал специалист. Политолог Сергей Белашко, соглашаясь с мнением коллеги, добавил, что современная Украина держится на «трех китах»: России, США и Евросоюзе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх