Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-депутат Рады объяснил, с какой целью Запад поощряет национализм на Украине

Киев демонстративно нарушает свои международные обязательства перед Советом Европы, указал Вадим Колесниченко.
2860 10 Июня 2021 20:11 Политика
Экс-депутат Рады объяснил, с какой целью Запад поощряет национализм на Украине
Экс-депутат Рады объяснил, с какой целью Запад поощряет национализм на Украине
Загрузка...

Запад поощряет национализм на Украине и натравливает ее на Россию. Ярким примером этой политики является зарегистрированный в Верховной раде законопроект о коренных народах, который дискриминирует русских. Все это вынудило президента России Владимира Путина публично очертить для Киева «красные линии». Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Вадим Колесниченко.

Политик подчеркнул, что, рассматривая подобные законопроекты, Украина демонстрирует откровенный национализм. Курс страны противоречит базовым принципам Евросоюза, но на Западе почему-то упорно закрывают на это глаза. Владимиру Путину пришлось сделать публичное заявление, чтобы обратить внимание мировой общественности на то, что творится в Киеве, объяснил он.

«Почему президенту пришлось об этом сказать публично? Дело в том, что события, которые происходят на Украине, показывают, что она демонстративно нарушает свои международные обязательства перед Советом Европы. Кстати, в том числе и по Европейской хартии региональных языков, и по европейскому соглашению о защите малых народов. Но Европа абсолютно на это не реагирует. Она как бы поощряет Украину двигаться в этом направлении», — рассказал Вадим Колесниченко.

Он добавил, что Вашингтон и Брюссель готовят из Украины «цепного пса», зараженного «бациллой русофобии», который будет угрожать России. Киев не выполняет свои обязательства перед Советом Европы, однако Запад это не смущает. Это, по мнению политолога, свидетельствует крупном и серьезном заговоре против России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх