Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, какие советские мультфильмы любят за рубежом

Киностудия "Союзмультфильм", которой в этом году исполнилось 85 лет, создала более 1,5 тысячи мультфильмов, девять из них до сих пор пользуются популярностью у зарубежных зрителей.
1060 10 Июня 2021 20:43 Общество
Стало известно, какие советские мультфильмы любят за рубежом
Стало известно, какие советские мультфильмы любят за рубежом
Загрузка...

Дети из разных стран мира любят мультфильм режиссера Юрия Норштейна "Ежик в тумане" (1975 г.) и советскую экранизацию сказки Андерсена "Снежная королева" (1957 г). А герой кукольной истории Романа Качанова — Чебурашка стал популярным символом в Китае.

Творение Александра Петрова "Старик и море" в 2000 году удостоилось "Оскара" как лучшая анимационная короткометражка. Художники студии Disney восхищались экранизацией сказки Петра Ершова "Конек-Горбунок" (1947 г). В США до сих пор с большой теплотой вспоминают "Каникулы Бонифация" (1965 г.) и мультсериал "Ну, погоди!" (1969 г.), пишут Nation News.

Венцом советской мультипликации считается история про Винни-Пуха и Пятачка, а также "Трое из Простоквашино". Последний мультсериал в 2018 году получил продолжение. Он был создан при помощи 2D- и 3D-технологий и транслировался на каналах "Карусель" и "Мульт".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх