Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Toyota представила в России новый внедорожник Land Cruiser 300

Автомобиль остался рамным.
1642 10 Июня 2021 20:52 Общество
Toyota представила в России новый внедорожник Land Cruiser 300
Toyota представила в России новый внедорожник Land Cruiser 300
Загрузка...

Японская компания Toyota официально презентовала новый внедорожник Land Cruiser 300 в России. По сравнению с предшественником образца 2007 года автомобиль эволюционировал во всех характеристиках, начиная от дизайна и заканчивая оснащением.

Кнопка запуска двигателя машины получила революционный дактилоскопический сенсор. Он будет сканировать отпечаток пальца человека, «узнавать» его и допускать либо не допускать к управлению.  

При этом внедорожник остался рамным, но перешел на новую платформу GA-F. Несущие части рамы сделаны из цельнометаллических элементов высокопрочной стали, соединенных лазерной сваркой. По сравнению с Land Cruiser 200 общая жесткость увеличилась на 20%, а вес стал меньше на 200 кг.

Автомобиль сохранил полный привод с тремя блокировками дифференциалов. Он получил внушительный 23-сантиметровый клиренс, удобные углы въезда и съезда (32 и 26,5 градуса соответственно), а также адекватную подвеску, новую систему стабилизации с электронным управлением E-KDSS и почти бесшумный доработанный Crawl Control.

Поменялась агрегатная часть Land Cruiser 300. Двигателя по-прежнему два, бензиновый и дизельный, но на смену устаревшим и отжившим «восьмеркам» пришли современные турбированные моторы V6. Речь о совершенно новом 3,3-литровом турбодизеле мощностью 299 л.с. и 700 Нм крутящего момента, а также бензиновой твин-турбо «шестерке» 3.5 от Lexus LS, выдающей в пике 415 л.с. и 600 Нм. Пару обоим двигателям составляет новый 10-ступенчатый «автомат», разгон до «сотни» с которым, по заверению Toyota, не превышает и 7 секунд.

Салон транспортного средства тоже стал другим: поменялись передняя панель и руль, появились новые сидения со множеством регулировок, комбинированная цифровая панель приборов и полностью переработанная центральная консоль. Внедорожник оснащен зарядкой для гаджетов, четырехзонным климат-контролем, подогревом и вентиляцией передних и задних сидений, проекционным дисплеем, системой активного шумоподавления, ионизатором воздуха, камерами панорамного обзора с улучшенной картинкой, электроприводом пятой двери с бесконтактным датчиком и системой бесключевого доступа с датчиком отпечатка пальца.

За безопасность Land Cruiser 300 отвечает расширенный комплекс Toyota Safety Sense последнего поколения. В него входят работающий во всем диапазоне адаптивный круиз-контроль, адаптивная система дальнего света, передние и задние датчики парковки с автоматическим торможением и новая система слежения за разметкой с функцией удержания в полосе.

В продаже автомобиль появится в ближайшие месяцы. Для российского рынка еще не объявлены цены и сроки, но уже известно, что он получит специальную юбилейную версию, посвященную 70-летию всего семейства Land Cruiser.

Toyota представила в России новый внедорожник Land Cruiser 300

Ранее в «НьюИнформ»: Toyota Hilux возглавила топ-3 самых надежных пикапов в России.

Читайте также: новый кроссовер от Toyota дебютирует в США 2 июня.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх