Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Видео разбора имущества команды Навального появилось в Сети

Ведущий программы "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко продемонстрировал выкупленное имущество организации, созданной Алексеем Навальным.
916 10 Июня 2021 22:37 Общество
Видео разбора имущества команды Навального появилось в Сети
Видео разбора имущества команды Навального появилось в Сети
Загрузка...

Осташко публично распаковал приобретенное на комиссионных торгах имущество ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и ликвидирована по решению суда). Соответствующая видеозапись появилась на канале PolitRussia в YouTube. В списке значилось 88 наименований, исходя из этого помощница руководителя сделала вывод, что фонд нельзя назвать таким бедным, каким он пытался казаться.

Руслан Осташко показал зрителям один из кабинетов, где в черных пакетах лежала техника ФБК. Руководитель PolitRussia сообщил, что все имущество обошлось изданию примерно в 1 млн рублей.

В пакетах хранились любопытные приобретения, например, микросистемные блоки, которые являются полноценными компьютерами, сканеры альфа-гамма частот, скрытые камеры. Кроме того, в кабинете находились телесуфлер, селективный индикатор поля "Ракса", несколько ноутбуков, жесткие диски, раздатчики Wi-Fi, смартфоны и прочая техника. Все имущество было вторично запечатано, опломбировано и отправлено на инкассаторской машине на временное хранилище. На следующий день технику поместили в банковскую ячейку.

В памяти цифровых устройств может содержаться важная информация о деятельности ФБК. Именно поэтому имущество представляет для общественности высокую ценность. Как с техникой поступят дальше, станет известно в следующих выпусках PolitRussia.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх