Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко назвал условия для удачного изменения формата ЕГЭ

Изменение моделей ЕГЭ приведет к лучшему результату только в случае учета мнения всех сторон, сообщил первый зампредседателя по образованию и науке Геннадий Онищенко.
732 11 Июня 2021 0:07 Общество
Онищенко назвал условия для удачного изменения формата ЕГЭ
Онищенко назвал условия для удачного изменения формата ЕГЭ
Загрузка...

Система КИМов единой проверки знаний начнет поэтапно меняться с 2022 по 2024 год. Структуру ЕГЭ будут усовершенствовать с учетом результатов экзаменов предыдущих лет. Основой новой модели являются база федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего образования, передает "ПолитЭксперт". Прежде чем поддерживать новые модели, нужно понять, какие изменения будут внесены с учетом итогов этого года, отметил Онищенко.

"Надо рассмотреть все возможные варианты, выслушать все стороны и уже от этого отталкиваться. В сентябре, наверное, появятся первые предложения по изменению экзаменационных моделей. Давайте подождем. То, что дело не стоит на месте, — уже хорошо. Но не менее важно, в каком направлении оно будет двигаться", — заявил парламентарий.

Модель ЕГЭ является сильно регламентированной. Поэтому нужно обсуждать все возможные детали и нюансы, чтобы сделать этот процесс более организованным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх