Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант рассказал, чем для Белоруссии закончатся переговоры Путина и Байдена

Тема Белоруссии будет затрагиваться на переговорах лидеров двух стран.
22642 11 Июня 2021 10:03 Политика
Дзермант рассказал, чем для Белоруссии закончатся переговоры Путина и Байдена
Дзермант рассказал, чем для Белоруссии закончатся переговоры Путина и Байдена
Загрузка...

Переговоры Владимира Путина и Джозефа Байдена должны пройти 16 июня в Женеве. Лидеры двух держав обсудят и ситуацию с самолетом RyanAir, а также обстановку в Белоруссии. Политолог Алексей Дзермант в своей колонке на сайте Sb.by сделал прогноз, как саммит РФ и США отразится на республике.

Эксперт обратил внимание, что последнее время Белоруссия находится под мощным давлением со стороны Запада. Например, недавно ЕС закрыл небо над республикой, а ЕП предлагает отключить Минск от платежной системы SWIFT. Проблемы для белорусов также создают Литва, Латвия и Польша, которые «стараются выслужиться перед своими заокеанскими покровителями».

«Означает ли это, что разрядка сейчас невозможна и результаты встречи президентов России и США не будут слишком впечатляющими? К сожалению, скорее всего, да. Текущая линия западной политики обозначилась давно, и на примере безуспешных попыток президента Трампа ее поменять мы увидели, насколько это реально. Скажем прямо — это мало реально», - считает политолог.

Тем не менее, Дзермант уверен, что Владимир Путин не позволит Джо Байдену усилить давление на Белоруссию. Россия прекрасно понимает стратегическую важность соседней республики. По словам эксперта, после саммита существует вероятность, что Москва и Минск пойдут на еще большее сближение, чтобы совместно противостоять угрозам с Запада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх