Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский эпидемиолог рассказал о редком симптоме после COVID-19

Некоторые пациенты после перенесенного коронавируса отмечают у себя онемение конечностей или снижение чувствительности.
810 11 Июня 2021 10:31 Общество
Российский эпидемиолог рассказал о редком симптоме после COVID-19
Российский эпидемиолог рассказал о редком симптоме после COVID-19
Загрузка...

Онемение может появиться из-за снижения питания нервных волокон в период наиболее острой фазы COVID-19. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в беседе с РИА Новости.

По ее словам, онемение фиксируется менее чем у 8% переболевших пациентов. Свою роль в появлении подобных симптомов может сыграть и сахарный диабет, предупредила эксперт.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что у привитых людей в случае заражения постковидный синдром будет проходить гораздо легче. Вирус останется на уровне носоглотки и не спустится в легкие, передает телеканал "360".

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов, в свою очередь, отметил, что благоприятная ситуация с COVID-19 в России — это заслуга Роспотребнадзора. Вирус исчезнет только тогда, когда большая часть населения или переболеет, или вакцинируется.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх