Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, как на Белоруссии отразится отключение от SWIFT

Угрозы отключения от SWIFT ранее звучали и в отношении России.
33514 11 Июня 2021 10:30 Политика
Политолог объяснил, как на Белоруссии отразится отключение от SWIFT
Политолог объяснил, как на Белоруссии отразится отключение от SWIFT
Загрузка...

Белоруссия вряд ли лишится доступа к международной системе платежей SWIFT, поскольку исход лишь приведёт к переходу республики на криптовалюту, заявил в интервью «Известиям» доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

По его словам, Евросоюз в данный момент пытается разыграть более выгодную партию для США в грядущих переговорах с Россией, показывая при этом полное отсутствие собственной позиции.

Эксперт предполагает, что отключение от SWIFT отразится на Белоруссии в виде перехода на криптовалюту.

«Если говорить про практическую вещь, то угроза отключить от SWIFT звучала и в отношении России, сейчас звучит в отношении Белоруссии, но это просто подтолкнет к переходу на криптовалюты», - объяснил политолог.

Ранее Европарламент принял проект, призывающий ввести ряд санкций против Минска. В том числе – заблокировать Белоруссии доступ к международной системе платежей SWIFT.
Подобная реакция Запада вызвана инцидентом, в ходе которого лайнер авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске. На борту находился Роман Протасевич, бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA, признанный в Белоруссии экстремистским, и его спутница, россиянка София Сапега. Оба были задержаны сразу после приземления.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх