Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян объяснил, в какую ловушку попадет Запад после отключения Минска от SWIFT

Западные политики не хотят признавать очевидные вещи.
30940 11 Июня 2021 10:32 Политика
Гаспарян объяснил, в какую ловушку попадет Запад после отключения Минска от SWIFT
Гаспарян объяснил, в какую ловушку попадет Запад после отключения Минска от SWIFT
Загрузка...

Европейский парламент вчера, 10 июня, призвал отключить Белоруссию от международной банковской системы SWIFT. Об этом говорится в резолюции Европарламента.

Помимо этого, Евродепутаты планируют ввести санкции против ведущих белорусских предприятий, в частности, против компаний лесной промышленности. Европейские организации также призвали отказаться от партнерства с белорусскими. В резолюции указано, что данные меры позволят «лишить режим президента Белоруссии Александра Лукашенко средств к существованию.

Писатель и политолог Армен Гаспарян на своем Youtube-канале высказал мнение, что Запад подобными действиями сам себе создает ловушку. Ведь отключение Минска от платежной системы SWIFT заставит Белоруссию еще сильнее развернуться в сторону РФ, чего ЕС и США очень боятся.

«Белоруссии достается. Полный букет: санкции, ограничения, возможность отключения от SWIFT. Для Минска это означает, что есть один путь - только в сторону РФ. Эти санкции приведут к диаметрально противоположному результату. Ладно там Тихановская, она варит суп, на этом ее таланты заканчиваются. Но среди европейских политиков якобы есть много умных людей. Но где тут ум? Вопли о том, что Белоруссия дрейфует в сторону РФ. Так кто в этом виноват? Кто это делал то все? Ни ума, ни фантазии», - считает эксперт.

Отметим, что отношения Белоруссии и Запада начали ухудшаться, когда 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх