• 18 августа 2022

В США рассказали о лучшем истребителе ВВС Белоруссии

Белоруссия сформирует новую эскадрилью из самолетов Су-30СМ, которая станет лучшей в составе ВВС страны.

В публикации издания Military Watch говорится, что Су-30СМ является одной из самых удачным и продвинутых боевых машин российского производства. Одним из главных преимуществ этого самолета для иностранных покупателей является его небольшая цена.

Этот самолет был создан для завоевания господства в воздухе. Для ситуационной осведомленности в ходе боя модель оснащается радаром "Барс" с дальностью обнаружения до 400 километров. По мнению экспертов, данная РЛС способна обнаруживать даже самолеты с технологией стелс. Передовая авионика и системы РЭБ позволяют относить истребители к машинам поколения "4+".

Су-30СМ является потомком легендарного советского Су-27, который был разработан для борьбы с лучшими истребителями НАТО того времени. Кроме того, в Су-27 конструкторы заложили огромный потенциал для модернизации. Сегодня на службе остается множество усовершенствованных в разных странах вариантов этой боевой машины.

На сегодняшний день активными покупателями Су-30СМ являются белорусские военные, которые в последние годы приобрели несколько десятков этих самолетов. Эксперты из США полагают, что эти боевые единицы являются лучшими в составе ВВС страны.