Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кардиолог перечислил признаки, указывающие на инфаркт

По словам врача, необходимо соблюдать здоровый образ жизни.
983 11 Июня 2021 12:16 Общество
Кардиолог перечислил признаки, указывающие на инфаркт
Кардиолог перечислил признаки, указывающие на инфаркт
Загрузка...

Сердечный приступ может протекать без симптомов. Об этом заявил кандидат медицинских наук, кардиолог Владимир Глаголев, сообщает портал «Доктор Питер».

По словам специалиста, боль в груди не всегда говорит о проблемах с сердцем. Он отметил, что в 30% случаев инфаркт миокарда походит бессимптомно. 

«Более того, известны случаи, когда пациенты с инфарктом жаловались на боль в руке, шее, зубах, животе, ухе или пояснице. Так что любые боли в груди требуют консультации с врачом, чтобы уточнить их причину», — объяснил врач. 

Источниками болевых ощущений могут стать заболевания позвоночника, пищевода, аорты, а также плевры легких. Кроме того, они возникают на фоне эмоциональных переживаний, рассказал Глаголев.

«Боли бывают разные — колющие, давящие, жгучие, пульсирующие, проводить дифференциальную диагностику должен только специалист. Только кардиолог по ряду признаков может заподозрить причину состояния, а самостоятельно, как правило, пациент не сможет определить источник боли», — добавил он. 

Если говорить об отличительных признаках инфаркта миокарда, то к ним относятся боли в груди, которые могут сопровождаться одышкой, холодным потом, страхом смерти или потерей сознания, рассказал специалист. 

Врач отметил, что молодые люди переносят инфаркт гораздо тяжелее, чем пожилые, поскольку миокард у раннего поколения еще не подготовлен к ишемии, в отличи от пациентов более зрелых возрастов.  

Чтобы снизить риск инфаркта необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения, следить за уровнем сахара и холестерина в крови, регулярно проходить обследование и наблюдать за артериальным давлением, заключил Глаголев. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх