Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия может получить выгоду от превращения Белоруссии в "серую зону"

Страны Запада рассматривают Украину и Белоруссию как "серую зону" для создания нестабильности близ российских границ.
3430 11 Июня 2021 12:18 Политика
Россия может получить выгоду от превращения Белоруссии в "серую зону"
Россия может получить выгоду от превращения Белоруссии в "серую зону"
Загрузка...

Политолог Алексей Дзермант выразил мнение, что Россия может выиграть от попыток Запада создать нестабильность на ее границах. Об этом он рассказал в личной колонке издания "Беларусь сегодня".

Дзермант считает, что страны Запада активно используют Украину и Белоруссию в качестве "серой зоны" с хронически нестабильной ситуацией. В частности, он отметил такие элементы антибелорусской стратегии как оперативность и слаженность западных стран в принятии различных санкций против Минска. Целью этого является ослабление и сдерживание России и ее союзников. Тем не менее белорусский политолог объяснил, что РФ способна получить выгоду от подобной политики. 

"Мы для них именно серая зона, в которой можно допустить хаос и войну, не допустив при этом усиления влияния России. Хотя, если смотреть на результаты такой политики, получается, скорее, наоборот", — заявил Дзермант.

По его мнению, попытка госпереворота в Минске, привела к решению Александра Лукашенко вести политику выстраивания Союзного государства с РФ.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх