Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политика литовских властей поставила в тупик транспортную сферу страны

Пандемия и политика властей привела Литву к транспортному кризису и лишила водителей из Белоруссии. Страна испытывает дефицит сотрудников в сфере перевозок.
8990 11 Июня 2021 13:36 Экономика
Политика литовских властей поставила в тупик транспортную сферу страны
Политика литовских властей поставила в тупик транспортную сферу страны
Загрузка...

Исходя из данных службы занятости, в мае было открыто порядка 54 тыс. предложений о работе, что на треть больше, чем в апреле, передает 15min.lt. Большая часть вакансий открыта в сфере транспорта и логистики. Транспортный сектор изобилует предложениями о работе. Три крупных компании Литвы объявили о 600 вакантных местах для каждой, отметила заместитель директора Службы занятости Гиедре Вите. По ее словам, это связано с нехваткой транспортных услуг и изменением ситуации после пандемии.

Кроме этого, наблюдается значительное сокращение водителей из Белоруссии после ухудшения отношений между Вильнюсом и Минском. На 1 июня в Службе занятости числилось 1511 водителей, для которых свободно 1837 рабочих мест. Проще всего водителям грузовиков найти работу в Вильнюсе. В столице Литвы открыто 427 вакансия, что составляет почти половину (42,98%) от всех предложений о работе.

Сейчас на транспортную сферу Литвы приходится большая доля прибыли в бюджете, но страна может лишиться ее в ближайшее время. Транспортный бизнес начинает искать лучшие условия в соседних странах. Всего за период пандемии коронавируса из страны ушли 115 транспортных компаний. Большая часть из них теперь работает в Польше.

Как сообщалось ранее, разрыв экономических отношений между Ригой и Москвой привел к деградации латвийских портов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх