Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Мартынов назвал главную ошибку Киева при размещении на Украине баз НАТО

Силы НАТО закрепляют свое присутствие на Украине, что вовсе не обеспечивает стране защиту и безопасность, заявил политолог Алексей Мартынов.
2576 11 Июня 2021 14:02 Армия
Политолог Мартынов назвал главную ошибку Киева при размещении на Украине баз НАТО
Политолог Мартынов назвал главную ошибку Киева при размещении на Украине баз НАТО
Загрузка...

По его словам, в случае эскалации напряженности военные объекты Североатлантического альянса станут мишенями для ответного удара со стороны России. Проблема в том, отмечает эксперт, что силы НАТО размещаются в непосредственной близости к жилым районам. Именно в этом заключается главная ошибка Киева. Даже прибрежная усадьба Гордея Белова, бывшего заместителя мэра украинского города Очаков, расположилась всего в нескольких десятках километров от учебно-координационного центра НАТО.

"В определенных условиях этот учебный центр будет одной из легитимных целей ответного удара исходя из военной доктрины. Этот дом и многие дома вокруг попадают в эту историю", — предостерегает аналитик, подчеркивая, что комплекс давно превратился в полноценную военную базу Альянса.

Информация о старте строительства военно-морского оперативного центра НАТО под руководством Пентагона на Украине появилась еще в 2017 году. Расположить комплекс решили в Очакове, который после воссоединения Крыма с Россией стал одним из ключевых центров украинских ВМС.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх