Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ в Белоруссии напомнил Западу, какого цвета был флаг на Рейхстаге

Политики из некоторых западных стран стали забывать, какого цвета флаг был поднят над Рейхстагом в Берлине, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов.
10130 11 Июня 2021 14:13 Политика
Посол РФ в Белоруссии напомнил Западу, какого цвета был флаг на Рейхстаге
Посол РФ в Белоруссии напомнил Западу, какого цвета был флаг на Рейхстаге
Загрузка...

Лукьянов принял участие в торжественном митинге по случаю открытия экспозиции "Поезд Победы" на вокзале станции "Минск-Пассажирский". Он напомнил, что близится 22 июня. Именно в этот день европейская машина во главе с гитлеровской Германией обрушилась на СССР с войной, в которой первый удар был нанесен по Белоруссии.

"Мы понимаем теперь, хотя тогда не понимали этого обстоятельства реальные участники войны с агрессором, что 22 июня началась дорога к 9 мая 1945 года, и так будет всегда", — заявил он.

Дипломат отметил, что некоторые "политические дальтоники" на Западе до сих пор не могут понять, какого цвета был флаг на Рейхстаге в 1945 году.

"Мы этим заболеванием не страдаем, мы знаем, какого цвета был этот флаг. Мы это помним и будем помнить всегда", — сказал посол.

Напомним, что Белоруссия и Россия совместно проводят акцию "Поезд Победы", которая приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Уникальный тематический поезд будет курсировать по БЖД с 11 по 28 июня и посетит множество белорусских городов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх