• 18 августа 2022

"Террариум друзей": политолог Сосновский о расколе российской "оппозиции"

В одном из каналов Telegram появилась аудиозапись с резкой критикой в адрес некоторых представителей российской "оппозиции".

Политолог Александр Сосновский прокомментировал ФАН аудиозапись, отметив, что она демонстрирует истинные отношения между представителями "либеральной" общественности в РФ, которые в будущем будут только усугубляться.

"По сути, с этим комментарием нельзя не согласиться. Он абсолютно четко отражает то, что происходит в этом "террариуме друзей", - заявил Сосновский.

Речь идет об аудиозаписи с голосом человека, которого источник называет координатором "Правозащиты Открытки". Материал содержит резкую критику в адрес задержанного бывшего директора ликвидированной "Открытой России" (Генпрокуратура признала одноименную британскую организацию нежелательной на территории РФ) Андрея Пивоварова, осужденного блогера Алексея Навального✱ и других. Автор аудиозаписи говорит, что совершенно не доверяет вышеперечисленным людям.

По мнению собеседника ФАН, такой "слив" указывает на раскол в рядах "оппозиции". В скором времени могут появиться и другие материалы подобного характера. Не исключено, что "либералы" будут пытаться смягчить наказание, если их привлекут к ответственности за провокации, предавая огласке тайны бывших соратников, резюмировал Сосновский.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России