Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат сына Каддафи заявил, что его подзащитный не давал интервью The Times

Адвокат сына бывшего ливийского правителя Муаммара Каддафи заявил, что информация The Times о преемничестве Сейф аль-Ислама не соответствует действительности.
991 12 Июня 2021 0:35 Политика
Адвокат сына Каддафи заявил, что его подзащитный не давал интервью The Times
Адвокат сына Каддафи заявил, что его подзащитный не давал интервью The Times
Загрузка...

Тунисский журналист Самер аль-Атруш в "эксклюзивной" статье для британского издания The Times заявил, что сын убитого в 2011 году бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам якобы рассматривался в роли преемника своему отцу. По словам адвоката героя материала, тот никогда не общался с представителями этого СМИ.

Громкий заголовок The Times сообщает, что аль-Ислам якобы планирует стать следующим президентом Ливии. Действительно, некогда получивший образование в Соединенном Королевстве, его кандидатура рассматривалась на пост ливийского лидера после своего отца. Однако революция помешала таким планам. Издание все же утверждает, что в планах у сына Каддафи — вернуться к общественной жизни и участвовать в президентской гонке.

По данным The Times, о своих планах встать во главе Ливии Каддафи-младший якобы объявил в личном разговоре с журналистами по телефону. На материал оперативно отреагировали представители самого Сейфа аль-Ислама. По словам адвоката Халеда аз-Заиди, информация не соответствует действительности. Он уточнил, что его клиент никогда не давал интервью The Times.

СМИ действительно пытались связаться с сыном Каддафи зимой прошлого года. Однако речь шла об агентстве Bloomberg, представитель которого хотел организовать интервью и побеседовать с сыном бывшего правителя Ливии.

"Каких-либо заявлений по этому поводу нет, и говорить об этом преждевременно", — отметил Аз-Заиди, комментируя информацию о якобы выдвижении кандидатуры своего клиента на предстоящих выборах главы республики.

В завершении юрист ответил, что такие громкие заявления стали удивлением для родственника Каддафи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх