• 27 июля 2021
Сбежавший из Белоруссии Шрайбман назвал наиболее вероятного преемника Лукашенко
Global Look Press / Kremlin Pool/Global Look Press

Сбежавший из Белоруссии политолог Артем Шрайбман рассказал, кто может занять место президента республики после ухода Александра Лукашенко.

Ранее белорусский лидер сообщил, что после принятия новой конституции в РБ он покинет пост президента страны. До сих пор неизвестно, кто займет его место, поскольку Лукашенко не назвал имя предполагаемого преемника.  

Согласно мнению Шрайбмана, на сегодняшний день наиболее вероятным кандидатом в преемники является министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Политолог объяснил, что глава ведомства обладает самым важным качеством для Лукашенко – проверенной временем и опытом лояльностью.

Также эксперт отметил, что в последние годы Макей не раз жертвовал репутацией, надеждами и всем остальным для защиты интересов президента. Политолог не исключил, что Лукашенко может доверить ему "самое сокровенное" – свою политическую и физическую судьбу.

"Никто так, как Владимир Макей не доказал Александру Лукашенко свою преданность", – добавил аналитик.

Напомним, Шрайбман покинул республику в связи с вышедшим в эфир интервью белорусского экстремиста Романа Протасевича, который заявил о том, что политолог был членом чата Love Hata, в котором велась координация незаконных протестов в Белоруссии.

Вернуться назад