• 05 августа 2021
Байден опоздал на встречу с Елизаветой II

Первая встреча президента с монархом произошла 11 июня по случаю приема в честь лидеров стран "Большой семерки". Однако Байден допустил ошибку еще до встречи с королевой, он прибыл на мероприятие после Елизаветы II. Это может показаться мелочью, однако прибывать на встречу до приезда королевы - это одно из "золотых" правил королевского этикета.

Тем не менее, как отмечают британские СМИ, королева не выглядела оскорбленной, напротив, она много разговаривала с Байденом и его супругой, а также искренне им улыбалась.

Отметим, что после пандемии королева появлялась лишь на похоронах своего супруга, поэтому встреча с президентом Джо Байденом и первой леди Америки Джилл Байден стала первым мероприятием для Елизаветы II с начала снятия ограничительных мер в Великобритании. Интересным является и то, что с королевой на саммит в Корнуолле приехали герцог и герцогиня Кембриджские, а также старший сын королевы Чарльз с Камиллой Паркер-Боулз.

Дипломатической миссией для членов королевской семьи стало желание построить доверительные отношения с Америкой. Уже завтра, 13 июня, состоится вторая встреча президента США и его супруги с королевой. Они увидятся за чашечкой чая в Виндзорском замке.

Ранее сообщалось, что Байден также встретился и с британским политиком Борисом Джонсоном.

Вернуться назад