• 24 октября 2021
)
Погребинский назвал отличия Украины от Европы на примере Германии
Федеральное агентство новостей

Радостые крики Киева, что Украина — это Европа, не прекращаются уже не одно десятилетие. Однако способность соответствовать стандартам европейской страны украинские власти так и не смогли продемонстрировать. По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Погребинского, ярчайшим примером этого является история, произошедшая в Германии в преддверии сентябрьских всеобщих выборов.

Кандидат на должность канцлера от партии "зеленых" Анналена Бербок, как выяснилось, приписала себе в резюме членство в нескольких международных организациях, в частности в Фонде помощи беженцам ООН. Когда этот обман обнаружился, политик сразу потеряла 12 позиций, а ее партия, еще в мае, согласно опросам, опережавшая правящий блок ХДС/ХСС, быстро утратила лидирующие позиции.

Но если в Европе подобный эксцесс вызывает большой политический скандал и приводит к падению проштрафившегося кандидата, то на Украине, по словам эксперта, все обстоит совершенно наоборот.

"Абсолютное большинство украинских граждан знает, что Порошенко вор и коррупционер и чем больше об этом узнают, тем... больше рейтинг Порошенко. Вот почему Украина — не Европа!" — отмечает Погребинский.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщало, что Погребинский заявил о влиянии "украинского маразма" на отношения Киева и Минска.

Вернуться назад