• 20 сентября 2021
)
Американист объяснил отказа Байдена проводить общую с Путиным пресс-конференцию
Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

После встречи президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина 16 июня в Женеве политики не будет проводить общую пресс-конференцию. Об этом первыми заявили официальные представители Белого дома. Позднее эту информацию подтвердили в Кремле.

Как отметил в интервью журналистам телеканала RT доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин, такое решение может быть связано с намерением Вашингтона не представлять американского лидера в сравнении с президентом РФ. По его словам, в случае, если бы такая пресс-конференция состоялась, Байден сильно проигрывал бы Путину.

"Это общая организация публичных выступлений, которая сконцентрирована на том, чтобы минимизировать ситуации, в которых можно будет сравнить Байдена с лидером другой страны", — заявил Григорий Ярыгин.

Он также добавил, что Путин успешно провел пресс-конференцию с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Нынешняя администрация президента могла отказаться от подобного формата, чтобы избежать сравнений, который так или иначе последовали бы.

Напомним, ранее президент США Джо Байден нарушил одно из правил королевского этикета и приехал на саммит "Большой семерки" позже Елизаветы II.

Вернуться назад