• 07 декабря 2021
)
Команда Навального в День России нарвалась на критику пользователей Сети
Федеральное агентство новостей

Ко Дню России на странице основателя "Фонда борьбы с коррупцией"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Алексея Навального в социальной сети появилась новая публикация. В ней говорится, что "главный патриот России", коим авторы считают блогера, уже 145 дней отбывает наказание в колонии. Правда, авторы не уточнили, что он был осужден за сознательное нарушение условного срока по делу "Ив Роше".

Отметился также Иван Жданов, номинальный директор ликвидированного ФБК*, ранее сбежавший в Европу. Скрываясь за границей, он сделал показное заявление о "свободной и счастливой России". Правда, пользователи Сети не оценили бравурных лозунгов. Россияне раскритиковали публикацию, назвав автора лицемером. Комментаторы заявили, что не верят Жданову. Кроме того, ему указали на ошибку в слове "стремиться".

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад