• 20 сентября 2021
)
Вассерман разоблачил "хитрую тактику" Байдена на переговорах с Путиным в Женеве
Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Изначально планировалось, что по итогам совместной встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена в Женеве, которая пройдет 16 июня, состоится совместная пресс-конференция с представителями СМИ. Однако американская сторона отказалась от общения с журналистами в таком формате. Причину такого развития событий попытались выяснить в сетевом издании "Журналистская правда".

Источник указал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который по данному поводу пояснил, что данное решение было принято из-за практики американского президента, ранее даже в Великобритании отказавшегося проводить пресс-конференцию совместно с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Для выяснения причины подобного поведения американского лидера "Журналистская правда" привлекла политического аналитика Анатолия Вассермана, давшего свою оценку подобного развития событий.

"Байдену очень трудно импровизировать с его состоянием ума, но кое-что он может, особенно когда администрация заранее договаривается с журналистами, о чем спрашивать", — заявил аналитик, раскрывая хитрую тактику, к которой прибегает Байден для того, чтобы публично не опозориться на переговорах с Путиным в Женеве.

Эксперт отметил, что американскому лидеру крайне важно во время своего политического турне по Европе показать себя сильным и здоровым, чтобы остальные осознавали, что с ним можно говорить всерьез.

"Байден прекрасно понимает, что сам по себе он еще в состоянии выглядеть прилично, но на фоне Путина явно проиграет", — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман объяснил причину спада антироссийских настроений в Польше.

Вернуться назад