• 03 августа 2021
Американец удивился тому, как русские проводят время в гараже
pxhere.com /

Автор дзен-канала «Американец о России» по имени Джейкоб рассказал о своих впечатлениях от знакомства с «гаражом» в России.

По словам американца, он заметил, что русские мужчины часто проводят в гараже свободное время, даже если их автомобиль исправен и не требует ремонта. Там они занимают досугом, который может быть разным. О простых мудростях, которые Джейкоб усвоил от знакомых в России, он решил рассказать в своем блоге.

Американец впечатлился тем, что в гараже все готовы прийти друг другу на помощь.

«Если у кого-то в гаражах что-то не получается, то "соседи" постараются предложить помощь. Более того, подмогу можно и попросить, вряд ли кто-то откажет», — написал американец.

Он рассказал о том, как недавно ездил с приятелем в гараж заменить масло. Джейкоб заметил, что свой набор инструментов его друг забыл на даче, но это ему не помешало. Зайдя к соседям по гаражу, он за несколько минут получил все, что ему требовалось. Сам знакомый американца объяснил такую простоту тем, что владельцы гаражей редко сменяются, поэтому многие успевают подружиться.

Русские также познакомили автора с двумя необычными для него правилами. Первое гласит: «В хозяйстве пригодится все», а второе: «Своими руками можно сделать что угодно».

«Казалось бы, простая использованная обрезанная пластиковая бутылка, в гараже же это может использоваться как воронка. И ведь такое приспособление заметить практически в каждом гараже, видимо, это всем известный русский "лайфхак", проверенный временем», — заметил Джейкоб

Он приметил, что если русский человек хочет что-то починить, он найдет любой способ это сделать. Например, у друга в гараже он нашел столик, три из четырех ножек которого были абсолютно разными.

Русские отлично приспосабливаются к любой ситуации, поэтому в гараже они умеют даже веселиться. Чтобы выпить и развлечься можно было в любое удобное время, в гаражах часто устанавливают холодильники, столики, диваны и даже иногда бани.

Вернуться назад