• 01 декабря 2021
)
Украинцы предрекают повышение тарифов на 500% после запуска "Северного потока — 2"
Федеральное агентство новостей

После начала эксплуатации газопровода "Северный поток — 2" транзит газа через Украину не остановится. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире канала «Украина 24».

"Даже если «Северный поток — 2» начнет работать и газ потечет…, это никоим образом не влияет на контракт, который уже действует, о транзите газа на 5 лет на очень выгодных для Украины условиях", — сказал он.

Министр исключил возможность простаивания украинской ГТС после запуска "Северного Потока — 2". Кулеба отметил, что Украина не потеряет при этом деньги за транзит газа через свою территорию.

Слова министра вызвали бурную реакцию у пользователей социальной сети Facebook. Многие переживают, что будет после окончания действующего контракта с Газпромом в 2024 году. Пользователи уверены, что Украина понесет большие убытки после окончания строительства "Северного Потока — 2". Киеву следует приложить все усилия, чтобы заключить долгосрочный контракт на прокачку хотя бы 50% проектной мощности трубопровода, иначе экономику страны ждет крах.

"Что будет, что будет… Несуществующий реверс исчезнет!!! Карманы воров-бандитов опустеют!!! Ждем повышения тарифа на газ на 500%… Будем платить и бубнить возмущения", — прокомментировала слова министра Ира Б.

Также некоторые комментаторы напомнили, что раньше киевская власть заявляла о том, что новый российский газопровод не достроят из-за санкций. Теперь они говорят, что негативных последствий для страны не будет, после завершения строительства СП-2

"Сколько вою было. "Не достроят", "заморозят", "санкциями задушат", — неслось из каждого утюга. И тут… [раз] и уже капитан очевидность стучится в двери. Теперь, исходя из объективности подачи информации нашими властями можете представить, как «не отразится» введение в эксплуатацию Nord Stream 2 на украинской ГТС", — отметил Виктор Д.

Большая часть пользователей уверена, что запуск "Северного Потока — 2" приведет к экономическому кризису на Украине. Если учесть нынешнюю антироссийскую политику Киева, то новый контракт о транзите не заключат.

Ранее украинский журналист Андрей Куш рассказал, что убыток Украины от запуска "Северного потока — 2" будет составлять 5 млрд долларов в год.

Вернуться назад