• 05 августа 2021
На Украине рассказали, как новый закон превратит ВСУ в преступную группировку
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Полковник запаса указал на деструктивные последствия для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в случае принятия закона о "защите прав побратимов и посестер", уже внесенного на рассмотрение в Верховную раду. Этот юридический акт узаконит кумовство в ВСУ и фактически превратит их в преступную группировку, уверен Жданов. Причем в наиболее выгодном положении окажутся бывшие и действующие украинские военнослужащие с максимальным количеством "побратимов и посестер", полагает эксперт.

"К примеру, я напишу рапорт, что у меня есть такой-то побратим, а этот человек со временем получит капитанскую должность, вы думаете, он не поможет мне продвигаться по службе?" – задался риторическим вопросом военный эксперт.

Жданов отметил, что авторы закона о "защите прав побратимов и посестер" сумели грамотно замаскировать все его "скользкие моменты", поэтому вероятность утверждения данной инициативы считает крайне высокой. Она создаст благоприятную среду для расцвета коррупции в ВСУ и их постепенному превращению в ОПГ, резюмировал украинский полковник.

Вернуться назад